Sale in cucina massimo 5 grammi (meglio se iodato)

Ti sei mai chiesto quanto sale mangi ogni giorno? Una delle raccomandazioni fornite dall’OMS in occasione della Settimana Mondiale per la riduzione del consumo di sale, rappresenta l’invito a non assumere più di 5 grammi di sale al giorno, vale a dire circa 2 grammi di sodio. Per persone con problemi cardiovascolari e renali, e per gli anziani, il consumo

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Etichette degli alimenti: Cos’é il Nutri-Score?

La caratterizzazione volontaria Nutri-Score facilita la scelta di alimenti sani al momento dell’acquisto. Nutri-Score è una caratterizzazione volontaria degli alimenti da parte dei produttori che mostra l’equilibrio della composizione di un prodotto su una scala da A ad E e consente quindi di confrontare rapidamente alimenti simili. Nutri-Score aiuta a confrontare rapidamente alimenti simili e

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In Svizzera circa un terzo della popolazione è in sovrappeso

Il sovrappeso è un fattore di rischio importante ed evitabile di malattie cardiovascolari. Inoltre favorisce altri fattori di rischio quali l’ipertensione arteriosa, ai tassi sanguigni inadeguati dei lipidi e il diabete. Anche l’apparato locomotore soffre per il peso eccessivo. Perciò spesso le persone in sovrappeso hanno prematuramente disturbi articolari e mal di schiena dovuti all’artrosi.

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Le cattive abitudini, sono davvero dure a morire?

“La maggior parte delle scelte che compiamo ogni giorno non sono frutto di riflessioni consapevoli bensì di abitudini. E benché, singolarmente, non abbiano grande significato, nel loro complesso le abitudini influenzano enormemente la nostra salute, il nostro lavoro, la nostra situazione economica e la nostra felicità. Da secoli gli uomini studiano le abitudini, ma è

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