Ti capita spesso di non sapere cosa mangiare come spuntino?
Ecco qui una ricetta semplice, gustosissima e soprattutto salutare, perché è priva di additivi e di conservanti!
Valore energetico per pezzo: 120 Kcal
Ingredienti per 15 barrette da 30 g ciascuna
Cereali:
fiocchi d’avena 120 g
farina di farro 60 g
Semi:
zucca 30 g
sesamo 30 g
Frutta disidratata/secca:
A scelta tra: mirtilli, mele, prugne, uvetta 50 g
A scelta tra: mandorle, nocciole o noci pecan 40 g
Zuccheri:
Miele 120 g oppure
100 g di miele + 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Preparazione in solo 7 passaggi!
Tosta in padella i semi e lasciali raffreddare
Metti in una ciotola i cereali, i semi freddi, la frutta e mischia tutto
Scalda leggermente il miele ed eventualmente lo sciroppo d’acero
Versa il miele nel composto amalgamando bene tutti gli ingredienti
Fodera una teglia di 20 cm x 20 cm con carta da forno
Versa il composto e livellalo molto bene con il dorso di un cucchiaio, cercando di renderlo il più compatto possibile
Metti in forno statico a 180° per 15 minuti (a dipendenza del forno, potrebbe volerci un po’ di più)
IMPORTANTE: attendi il completo raffreddamento e successivamente taglia le barrette, altrimenti si potrebbero rompere!
Si conservano bene all’interno di un contenitore ermetico per una settimana circa.
Ovviamente puoi creare delle ricette personalizzate in base ai tuoi gusti, cercando di mantenere le proporzioni tra cereali, semi e frutta.