Hai mai pensato di fare le barrette in casa?

Ti capita spesso di non sapere cosa mangiare come spuntino?

Ecco qui una ricetta semplice, gustosissima e soprattutto salutare, perché è priva di additivi e di conservanti!

Valore energetico per pezzo: 120 Kcal

Ingredienti per 15 barrette da 30 g ciascuna

Cereali:

fiocchi d’avena 120 g

farina di farro 60 g

Semi:

zucca 30 g

sesamo 30 g

Frutta disidratata/secca:

A scelta tra: mirtilli, mele, prugne, uvetta 50 g

A scelta tra: mandorle, nocciole o noci pecan 40 g

Zuccheri:

Miele 120 g oppure

100 g di miele + 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Preparazione in solo 7 passaggi!

Tosta in padella i semi e lasciali raffreddare

Metti in una ciotola i cereali, i semi freddi, la frutta e mischia tutto

Scalda leggermente il miele ed eventualmente lo sciroppo d’acero

Versa il miele nel composto amalgamando bene tutti gli ingredienti

Fodera una teglia di 20 cm x 20 cm con carta da forno

Versa il composto e livellalo molto bene con il dorso di un cucchiaio, cercando di renderlo il più compatto possibile

Metti in forno statico a 180° per 15 minuti (a dipendenza del forno, potrebbe volerci un po’ di più)

IMPORTANTE: attendi il completo raffreddamento e successivamente taglia le barrette, altrimenti si potrebbero rompere!

Si conservano bene all’interno di un contenitore ermetico per una settimana circa.

Ovviamente puoi creare delle ricette personalizzate in base ai tuoi gusti, cercando di mantenere le proporzioni tra cereali, semi e frutta.